Коэнзим Q10 и cелен – это два надежных союзника женщин в борьбе за молодость без старости...

В последние годы эти два элемента стали чрезвычайно популярными среди женщин, особенно тех, которым за 30. Почему именно они и каковы преимущества этих двух ингредиентов, мы предлагаем выяснить ниже...

Коэнзим Q10 – это не просто красивый миф, на который ссылаются в рекламных роликах и при омолаживающих процедурах. Антиоксидант присутствует в любом организме и отвечает за клеточные процессы, важные для здоровья и долголетия. Коэнзим Q10 – это чудесное растворяющееся в жирах вещество, о котором мы слышим как от врачей, так и от косметологов. Он считается настоящим «источником молодости» благодаря противоморщинному воздействию.

Что такое коэнзим Q10 на самом деле?

Коэнзим Q10 является основой каждой клетки и каждой химической реакции в организме. Его роль заключается в выработке энергии, которая необходима для здоровья клеток, тканей и органов. Он необходим для организма – его отсутствие остановит биохимические процессы. Витамин Q10 содержится в таких продуктах, как соя, арахис, шпинат, брокколи, сардины, скумбрия, форель, мясо, но также вырабатывается организмом человека.

Преимущества витамина Q10

Коэнзим Q10 в косметологии

 Коэнзим Q10 в настоящее время является одним из «модных» ингредиентов, присутствующих на любой упаковке косметических продуктов, особенно кремов для регенерации и против морщин. Преждевременное старение проявляется как совокупность факторов (гормональный дисбаланс, воздействие свободных радикалов, а также ультрафиолетовое излучение). У людей в возрасте от 30 до 35 лет кожа начинает меняться, когда становятся видны первые морщины, а это означает, что уровень Q10 уменьшается, поскольку способность клеток вырабатывать коллаген, эластин и другие молекулы, важные для эластичности кожи, уменьшается.

Добавки, содержащие этот витамин, значительно снижают риск старения клеток кожи, а также кремы, содержащие коэнзим Q10, полезны, но эффективность этих комбинированных продуктов не имеет аналогов.

Селен важнее для ♀ или для ♂ ?

Мы должны начать с того, что Se является важным элементом в питании. Кроме того, существует огромная разница в том, как мужское тело использует селен, по сравнению с женским организмом. Дело в том, что для обоих полов селен обладает антиоксидантным действием, то есть он борется с элементами, которые могут вызвать рак или хронические заболевания, также называемыми свободными радикалами. Он содержится в большинстве мышечных тканей организма, включая почки, печень, селезенку и поджелудочную железу. Наибольшее количество находится в щитовидной железе, аналогично йоду. Кроме того, селен укрепляет иммунитет и содержится во многих лекарствах от хронических заболеваний, например, от ВИЧ, а также от других редких, но очень сильных вирусов. Поскольку он оказывает сильное влияние на гормональные функции, недостаток селена более заметен у женщин, чем у мужчин. У женщин большое количество селена связано с витамином Е и замедляет процесс старения. Использование селена рекомендуется женщинам во время менопаузы, так как это улучшает состояние во время приливов и при недомогании.

Он также играет важную роль в поддержании здоровья кожи, волос и ногтей. Селен также участвует в синтезе коэнзима Q10, поэтому результаты проявятся незамедлительно, если эти элементы принимать в сочетании (Q10+Se+вит. E).

Следует отметить, что, как и коэнзим Q10, селен является важным минералом, который можно усваивать из пищи. Источники, богатые селеном, животного и растительного происхождения (мясо, морепродукты, рыба, цельные зерна, арахис, бобовые, а также грибы).

Здоровье – это состояние душевной, эмоциональной и физической гармонии. Чистота и гармония должны быть как в том, что мы потребляем, в нашем образе жизни, так и в среде, в которой мы живем, в мыслях, которые мы развиваем, и в идеях, которые мы питаем.

Чтобы иметь крепкое здоровье, потребляйте продукты и добавки, обогащенные селеном, Q10 и поливитаминами, необходимыми для организма.