За последнее десятилетие небулайзер чрезвычайно быстро распространился среди медицинского сообщества и общества в целом.

Ему присвоено звание самого легкого и удобного решения, во избежание классических сиропов, антибиотиков. Dr. Frei был одним из новаторов этого основного направления, представив на рынке Молдовы первый небулайзер с дизайном, специально разработанным для детей, который мгновенно занял первое место среди предпочтений мамочек.

 1. И все-таки что такое аэрозольная терапия и для чего нужны аэрозоли?

Искусственная аэрозольная терапия полезна при лечении инфекций верхних дыхательных путей, особенно у маленьких детей. Аэрозольное устройство используется для превращения жидкого лекарства в пары, которые попадают непосредственно в место воспаления, соответственно, в дыхательные пути, путем вдыхания их через маску или мундштук. Медики настоятельно рекомендуют держать ингаляторы в каждой семье из-за большого количества показаний к применению. Лекарства, используемые для распыления, обычно смешиваются с физиологическим раствором и всегда должны приниматься по рекомендации врача, как с точки зрения дозировки, так и с точки зрения комбинации.

 2. Преимущества небулайзерной терапии

Небулайзерная терапия дает возможность быстрого воздействия на зону воспаления высокими дозами лекарства, что повышает эффективность проводимого лечения и снижает риск побочных действий на другие органы. Небулайзерная терапия является наиболее экономичным способом лечения с точки зрения целевого расходования лекарственного вещества, широко применяется для детей, пожилых людей, ослабленных пациентов. Международные программы определяют следующие ключевые факторы успеха ингаляционной терапии:

• наличие эффективного и безопасного лекарственного вещества;
• ингаляционное устройство, обеспечивающее фракцию вдыхаемого лекарства;
• правильная техника ингаляции.

  3. Что с собой представляет Turbo Lex и Turbo Train и как они работают?

 

Компрессорный небулайзер представляет собой прибор, который преобразует жидкое лекарственное вещество в мелкодисперсный аэрозоль под воздействием сжатого воздуха. Аэрозоль содержит крупные и мелкие частицы. При дыхании под воздействием силы тяжести крупные частицы оседают на стенках верхних дыхательных путей, а мелкие частицы успевают достичь нижних отделов бронхов. Таким образом, лекарственное вещество попадает во все отделы бронхиального дерева, включая самые мелкие бронхи и альвеолы, а также проникает в кровеносные сосуды в стенках альвеол в высоких терапевтических дозах при незначительных или нулевых побочных эффектах.

Ноу-хау технология, внедренная Dr. Frei – Технология APS – Технология регулирования размера частиц.

Технология регулирования размера частиц позволяет генерировать аэрозоль с различным размером частиц для эффективного лечения верхних и нижних дыхательных путей. Регулировка размера частиц производится пользователем легко, без замены составных частей. Для лечения верхних дыхательных путей (ротоглотка, гортань, трахея) поверните крышку емкости для медикаментов до отметки MAX (II). В этом положении размер частиц генерируемого аэрозоля составит 6 микрон (MMAD).

Небулайзер Dr. Frei Turbo Train и Dr. Frei Turbo Lex с дизайном, специально разработанным для детей, но с эффективностью, оцененной взрослыми, является наилучшим союзником в борьбе с простудами, ларингитами, насморком. 

  4. Когда применяется небулайзерная терапия?

Небулайзерную терапию применяют при:острых респираторных заболеваниях; обструктивных заболеваниях легких; хронических воспалительных процессах дыхательных путей, таких как хронический бронхит, бронхиальная астма (в т.ч. при хронической, нестабильной, при тяжелом обострении БА), хроническом фарингите; инфекциях дыхательных путей; нарушении качества секрета и его отделения в бронхах; различных видах кашля.

  5. Правила, которым необходимо следовать в процессе ингаляции:

• Продолжительность ингаляционной процедуры у детей не более 5-7 минут, а у взрослых 10-15 минут;
• Рекомендуется до 3 ингаляций в день;
• Для ингаляционных процедур противопоказаны к применению травяные масла и чаи;
• Ингаляции противопоказаны при наличии лихорадки или мокроты с кровью;
• Если ингаляция проводится одновременно у двух пациентов, тогда необходима пауза в 20 минут;
• Для ингаляций используйте только лекарства, рекомендованные или назначенные врачом;
• После каждой ингаляции детали должны быть дезинфицированы;
• Ингаляцию следует проводить за час до еды, сна или прогулки.

Таким образом, небулайзер снижает риск побочных эффектов по сравнению с пероральным приемом тех же лекарств. Использование небулайзера позволяет сократить количество обращений в отделение неотложной помощи и госпитализаций, необходимых пациенту, что также приводит к снижению расходов. Широкий ассортимент небулайзеров швейцарского качества можно найти в магазинах Medtehnica, аптеках города и на сайте frei.md.