Нас удивляет множество предложений и товаров, существующих на рынке, относящихся к гигиене полости рта. И особенно это касается предложений для детей. Богатый ассортимент, разное количество, потрясающие цвета, некоторые говорят, что они натуральные, почти каждый большой бренд зубной пасты предлагает вариант для детей. Мы читаем всю информацию на этикетках, проводим исследования и не можем решиться... Знакомая ситуация, не так ли? Идеальным решением была бы консультация у стоматолога, ну, а пока мы представим вам некоторые рекомендации, полезные при выборе пасты для маленьких проказников.

На какие элементы состава мы должны смотреть в первую очередь? Зубные пасты для малышей бывают двух видов (двух самых больших категорий): с фтором и без него. Рекомендуется, чтобы содержание фтора не превышало 0,500 или 1000 чнм (чнм – частей на миллион).

С какого возраста мы можем использовать детскую зубную пасту? И в каком количестве? С появлением первого зуба мы начинаем использовать пасту объемом с рисовинку. По мере появления других зубов мы увеличиваем ее количество. Через 2-3 года, когда у ребенка уже все зубы во рту, необходимое количество – примерно с горох.

Почему пасты отличаются для разных возрастных групп? Позволительно ли иное, когда ребенку исполняется 3 года? Когда ребенок начинает выплевывать зубную пасту, все, можно переходить к следующей концентрации фтора. некоторых странах правила гигиены гласят, что с 3 лет дети уже могут использовать пасту для взрослых. Именно потому, что предполагается, что они уже знают, как не глотать ее.

Что означает цвет и аромат зубной пасты? Идеально было бы выбрать зубную пасту с мягким вкусом ментола, как можно ближе к вкусу обычной зубной пасты, но если ребенок не принимает ее ни в какой форме, мы можем выбрать более сладкий вкус и аромат. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на пасты, подслащенные аспартамом, этот искусственный подсластитель становится высокотоксичным при больших количествах.

Как правильно чистить зубы малыша? Когда ребенок маленький, наиболее важным является жестикуляция при чистке зубов. То есть формирование привычки крайне важно. Родителям также следует почистить зубы, чтобы убедиться, что все зубы были очищены. Дети с самыми лучшими намерениями стараются почистить только передние. Те, которые видны, верно? Иногда они жульничают...

Когда намечается первый визит к стоматологу с ребенком? После появления первого зуба бегом к стоматологу! Ходят слухи, что первый визит должен быть, когда ребенку около 3 лет. Что может быть слишком поздно. Какие другие меры должны быть приняты родителями для того, чтобы зубы ребенка росли здоровыми? Диета. Кариес зубов — это болезнь, которую можно предотвратить. И да, это болезнь. Когда мы даем ребенку карамели 3 раза в день, мы даем ему и немного кариеса вдогонку.

Итак, вкратце:

• Чистка 2 раза в день, в идеале через 20-30 минут после еды. Мы не полощем рот (мы это знаем, верно? Даже взрослым не следует полоскать рот после чистки, потому что зубная паста образует защитный слой, который мы не должны убирать). Всегда перед сном!!! Даже если ребенок все еще сосет грудь ночью или пьет молоко.

• Диета: мы ограничиваем сладости до одного раза в неделю (в идеале), без потребления сладких соков, даже если через соломинку.

• Регулярные визиты к стоматологу.