Большинство людей даже не слышали о витамине К2  Оставленный в тени, витамин К2 играет очень важную роль в правильном функционировании человеческого организма, он так же важен, как и витамины А, D и Е.
Витамин К2 известен ученым как «кровоостанавливающий витамин». Почему? Потому что играет определенную роль в нормальном свертывании крови и регулирует клеточные функции. Он также замедляет процесс старения и связанные с ним проблемы, такие как артрит и остеопороз. Не менее важным является его вклад в иммунную и сердечно-сосудистую системы, он снижает риск сердечного приступа.
Хотя вклад витамина К2 является бесспорным для каждого человека, мы не можем игнорировать его существенное влияние на здоровье детей.
!!! В период полового созревания и юности костная ткань растет и развивается гораздо интенсивнее. Вероятность возникновения остеопороза и переломов в течение жизни тесно связана с количеством костной ткани, сформированной в детстве. Реальность такова, что результаты многочисленных исследований свидетельствуют о выраженном недостатке витамина К в костях детей. Хорошо сбалансированная диета должна обеспечивать оптимальное количество витамина К, но потребление в основном обработанных пищевых продуктов и сокращение потребления богатых витамином К овощей и продуктов привели к неудовлетворительному объему. Для людей, которые растут, дефицит K2 приводит к деформации костей, возникновению кариеса и снижению иммунитета.
 Что следует сделать?
 В настоящее время нет лекарств, способных вылечить остеопороз. Исследования показали, что трудно полностью восстановить структуру кости, которая была изменена при остеопорозе. По этой причине общая цель медикаментозного лечения и приема пищевых добавок заключается в снижении риска переломов за счет уменьшения потери костной массы, улучшения формирования, плотности и прочности костей.
Вы должны выбрать здоровую и разнообразную диету, определить источники витамина К2, такие как яичный желток, мясо, сыры, сливочное масло, молоко, соевые бобы и зелень, и включить их в меню.
Профилактика остеопороза очень важна, и регулярное потребление витамина К2 (в рекомендованном количестве) очень важно и легко достигается с помощью комплексных витаминов, богатых К2!